martes, 10 de marzo de 2009

Crónica del CF Palencia 2-0 CD La Granja

Nueva victoria la que sumó el CF Palencia en la tarde del domingo frente al equipo segoviano de la Granja. El partido no pasará a la historia por el buen fútbol precisamente, pero al menos se lograron los 3 puntos en juego, que hacen que el Palencia se mantenga 3º a 1 punto del líder Mirandés. El Palencia salió luchador a llevarse el partido, y tuvo buenas ocasiones de inicio, pero no lograba acertar en la portería segoviana. Sin embargo, cuando ese dominio territorial inicial parecía diluirse, llegó el gol de Paulino en el minuto 30. La segunda parte fue un vendaval de ocasiones del cuadro morado, especialmente del delantero albaceteño, Paulino. Sin embargo, la suerte no acompañaba al delantero, que no lograba conectar un buen tiro a puerta. Así fueron pasando las ocasiones, pero el marcador no se movía. Cerca del final del partido el equipo de la Granja tuvo alguna ocasión sin excesivo peligro que metió el miedo en el cuerpo a la grada, pero que no fue a más. Finalmente, en el descuento, un pase de De Paula a Carlos hizo que éste se desmarcara por la derecha. Paulino luchando con los centrales (que le hicieron un claro penalty) para que no llegaran al balón, y con un gran centro de Carlos, hicieron que Fernando aprovechara la ocasión para rematar a portería vacía el 2-0 de la tranquilidad.
Lo mejor del partido sin duda estuvo en la grada. Varias peñas palentinas (Muy Moraos, Frente Vacceo, Delirio Morao y Marea del Carrión) se unieron en el fondo norte, donde habitualmente se coloca Marea del Carrión, para dar color y calor a la grada. Se logró una buena animación. También hubo una pancarta de apoyo al CD Logroñés, que decía: "CD Logroñés, siempre seguirás vivo"