lunes, 7 de septiembre de 2009

Crónica del CF Palencia 1-1 CD Lugo

Mal partido el visto en la tarde del domingo en el Municipal de la Balastera. Fue el debut del Palencia ante sus aficionados en esta temporada en 2ªB, ya que los 3 anteriores partidos oficiales (dos de copa y uno de liga) los jugó todos fuera de casa. El Palencia no ofreció una buena imagen en la primera parte. Desperdició la primera ocasión que tuvo en el partido a los 15 minutos, cosa que el Lugo no hizo. En el primer acercamiento a portería, una jugada de estrategia del Lugo en un córner bastó para adelantar al cuadro gallego en el marcador. Durante el resto de la primera parte se jugó al ritmo que impuso el Lugo, no disponiendo el Palencia de muchas ocasiones.
La segunda mitad empezó de mejor forma. Al minuto de la reanudación, en una buena internada de De Paula por la derecha, centró de manera perfecta la pelota para que Paulino ganase en el salto a los defensores lucenses y consiguiese el primer gol del Palencia en esta temporada de cabeza. Con el 1-1 y con toda la segunda parte por delante, las cosas se veían de otra forma. Sin embargo, esta reacción inicial no duró mucho. En una internada del Lugo el balón lanzado por el delantero lucense se estrelló en el palo, y poco después el Lugo desperdiciaba una oportunidad clara en un mano a mano entre el delantero del Lugo y Rebollo, portero del Palencia. Con los cambios que introdujo Pepe Calvo mejoró en parte el juego local, especialmente con la salida de Benjamín.
En las gradas cerca de unos 2500 espectadores se citaron para ver jugar al Palencia en su debut casero en 2ªB, sin haber apenas presencia de seguidores gallegos