martes, 8 de septiembre de 2009

Crónica del CF Palencia 0-5 Real Valladolid CF

El Palencia quedó eliminado de la copa Castilla y León en semifinales tras caer derrotado por 0 goles a 5 ante el equipo pucelano de 1ª división. Se preveía un partido desigual por la diferencia de categorías, como así finalmente fue. El CF Palencia dio minutos a los jugadores que han participado menos en los encuentros anteriores, debido a la extensa carga de partidos que estamos teniendo a principio de temporada (esta es la tercera semana consecutiva jugando domingo-miércoles). Sin embargo, el Palencia no ofreció buena imagen ante un Valladolid que, sin arrollar, consiguió marcar 5 goles. Pronto se adelantó el Valladolid (a los 10 minutos), por obra de Diego Costa. Con los mejores minutos del Valladolid durante la primera parte llegó el 2º, también de Diego Costa. El Palencia trató de reaccionar al final de la primera parte, con balones en largo a Anatole, aunque sin trazar buenas jugadas.
En la segunda parte el entrenador dio entrada a un juvenil (Lobato) y a De Paula. Sin embargo, en el primer minuto de la segunda mitad el Valladolid marcaba el 3º, no dejando ya opción al Palencia. Un Palencia con pocas ideas, razón por la cual apenas tuvo ocasiones de gol. Tan solo Canario en ocasiones desbordaba por banda izquierda acercándose a la portería vallisoletana. Finalmente, 0-5 en el marcador. Resultado abultado, ya que el Valladolid no es que jugase muy superior, pero victoria justa del equipo pucelano.
En las gradas entre 3000 y 4000 personas vieron el derby castellanoleonés. Unos pocos aficionados pucelanos (unos 100), estuvieron viendo el partido en el fondo sur de la Balastera.
Tras la eliminación de la copa de Castilla y León (el Valladolid jugará la final contra el vencedor del Arandina-Salamanca), al Palencia le queda centrarse finalmente en la liga. El próximo rival es el Éibar, descendido de 2ª división. Habrá que juntar esfuerzos para lograr la primera victoria liguera.