martes, 17 de marzo de 2009

Crónica del Cultural Cebrereña 0-8 CF Palencia

El domingo el Palencia cosechaba la mayor goleada histórica del equipo lejos de la Balastera. Le endosaba 8 goles al débil equipo abulense de la Cebrereña. Fue el partido de la vuelta de David Durántez, jugador que llevaba ya 3 meses lesionado, y no pudo tener mejor vuelta a los terrenos de juego que la del domingo. Salió el Palencia muy enchufado (con Durántez de titular), y a los 23 minutos llegaba el primer gol, tras una falta. En el rechace de la misma, Pelayo empalmaba el balón desde la frontal poniendo el primer gol para el Palencia. 4 minutos después era Asensio el que, tras una jugada en el área, cogía el balón y marcaba el segundo. David De Paula hacía el 0-3 en una jugada también en el área en el minuto 30. Así, en media hora el Palencia dejaba sentenciado el partido. En la segunda mitad el entrenador Pepe Calvo introdujo dos cambios para dar descanso a los jugadores más habituales. El 0-4 llegaba en una jugada de infortunio de los locales, pues un defensor, José, introducía el balón en su propia meta. El 0-5 fue obra de Paulino (uno de los jugadores más destacados del partido), de remate inapelable. Carlos, pocos minutos después, marcaba el 0-6 en una acción en la que recibió el balón tras un pase de Rebollo. El delantero recibió de espaldas, controló el balón, se giró, y con gran calidad definió. El 0-7 lo hacía Albertín quien tras un pase de De Paula solamente tuvo que empujar el balón. Y el 0-8 final fue obra de Aitor Blanco a la salida de un córner en el minuto 80. Hubo tiempo incluso para un gol anulado a Albertín.
Goleada importante para dar un golpe de autoridad en la mesa, y para afrontar con garantías los siguientes encuentros de esta semana, ante Numancia B y Becerril